Dänischer Apfelkuchen mit Haselnüssen, Marzipan, Zimt und Creme Double
150g Mehl, 1 Esslöffel Zucker und eine Prise Salz mischen.
Die weiche Butter in dünne Scheiben schneiden, 1 El Creme Double dazu und alles schnell verrühren.
In Haushaltsfolie eingepackt für mind. 30min. in den Kühlschrank. Teig zwischen Backpapier ausrollen und
in eine gefettete Tarteform geben. Ränder gut andrücken.
3 Eier, knapp 250g Creme Double, 100g Zucker, 100g grob geriebenes Marzipan und 1 Teelöffel geriebene Zitronenschale
miteinander verrühren. Marzipancreme auf dem Teig verteilen.
4 Äpfel schälen und in Spalte schneiden, auf den Teig legen und alles mit einer Mischung aus Zimtzucker und
Haselnussscheiben bestreuen. Bei 185 Grad 50 min. backen.
Sehr lecker mit Vanillesahne…..
Mehr sonntagssüsse Ideen findet ihr hier http://pinterest.com/sonntagssuess/sonntagssuess-vom-12-02-2012/
heute sammelt Katrin von http://lingonsmak.blogspot.com
Liebe Grüße, Kerstin
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Ich freue mich sehr, dass ihr Euch die Zeit nehmt und einen Kommentar zum Post schreibt.
DANKE und herzlichste Grüße,
Kerstin